Cet été, nous avons organisé une belle collaboration avec La Maison Biarrotte – restaurant bistronomique à Biarritz – et son chef Rémi Lebretton, qui nous a proposé de revisiter les accords mets & vins associés au Jurançon.

Sur une sélection de vins du Château Jolys et du Château de Jurque, Rémi Lebretton a ainsi élaboré une sélection de bouchées en food pairing, pour un coktail dégustation détonnant. Une belle inspiration!

Verrine de taboulé aux agrumes, tempura de gambas au curcuma
Château Jolys, Jurançon Sec, 2012

Croque basque au jambon de truie fermier et fromage de brebis
Château de Jurque, Jurançon Sec, Emotion 2010

Tartine de foie gras de canard aux cerises
Château de Jurque, Jurançon Doux, Séduction 2010

Macaron au roquefort et noix
Château Jolys, Jurançon Vendanges Tardives, 2001


La Maison Biarrotte – 58 Avenue Édouard VII, 64200 Biarritz – T. 05 64 09 21 24
http://www.restaurant-biarritz-lmb.com/

Nous remercions chaleureusement toute l’équipe du restaurant La Maison Biarrotte