Chateau De Jurque Panorama

Créée par Marion Latrille et Pierre-Yves Latrille au début des années 2000, Château de Jurque est une propriété confidentielle de 10ha qui concentre notre savoir-faire familial et la recherche de la perfection.
De par son style et sa conception, Château de Jurque symbolise l’excellence, la modernité, et le renouveau.

 


NOS JURANCON SECS


 

Chateau de Jurque - Jurançon Sec - Fantaisie

Château de Jurque – Jurançon Sec – FANTAISIE

Informations Techniques

  • 40% Gros Manseng – 60% Petit Manseng
  • Les vendanges manuelles débutent mi-Octobre, avec des rendements faibles.
  • La vinification se déroule à température contrôlée dans des cuves inox afin de préserver tous les arômes et la fraîcheur des Manseng. Elevage en cuve inox et mise en bouteille dans le courant de l’été qui suit les vendanges.

Dégustation

  • Une robe jaune pâle aux reflets verts, et un nez intense aux arômes de fleurs blanches, acacia et chèvrefeuille, et d’agrumes.
  • La bouche présente une attaque riche et fraîche, et quelques notes beurrées qui viennent soutenir un milieu de bouche fruité très expressif puis une finale charnue.

Accords & Service

  • Millésime actuel : 2013
  • A associer à un poisson grillé, un plateau de fruits de mer.
  • A déguster entre 10 et 12 °C – Garde 0 à 3 ans.

– Découvrez d’autres accords mets & vins –

Médailles – Millésime 2013

  • BRONZE : Decanter WWA (UK) 2014

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Chateau de Jurque - Jurançon Sec - Emotion

Château de Jurque – Jurançon Sec – EMOTION

  • Picto_Cepage
  • Picto_Verre
  • Picto_Accords
  • Picto_Médaille

Informations Techniques

  • 100% Petit Manseng
  • Les vendanges manuelles débutent fin-Octobre, avec des rendements faibles.
  • 100% jus de goutte, la fermentation alcoolique se déroule en cuve thermorégulées. Vinification et élevage en barriques de chêne français pendant 10 mois.

Dégustation

  • Une robe jaune or blanc, et un nez intense aux arômes floraux et épicés.
  • En bouche, l’attaque riche et fraîche vient contraster avec un boisé délicatement présent et une très belle rondeur. Longue et charnue, la finale témoigne d’un blanc sec de haute gastronomie.

Accords & Service

  • Millésime actuel : 2010
  • Sec de gastronomie, la cuvée Emotion mérite un beau homard, mais elle s’associera également avec des poissons à la crème, des viandes blanches rôties ou des fromages de chèvres.
  • A déguster entre 14-16°C – Garde 0 à 10 ans.

– Découvrez d’autres accords mets & vins –

Médaille – Millésime 2010

  • ARGENT – Challenge International du Vin 2012
  • 92/100 – Wine Enthousiast 2013

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