Chateau Jolys_Panorama
Propriété historique des Domaines Latrille, Château Jolys fut entièrement créé dans les années 60 par Pierre-Yves Latrille. Un demi-siècle plus tard, forte de 32 ha de vigne et d’installations techniques les plus avancées, Château Jolys est l’une des premières propriétés indépendantes productrices de Jurançon.

 


NOS JURANCON DOUX


 

Chateau Jolys - Doux

Château Jolys – Jurançon (Doux)

Informations Techniques

  • 50% Gros Manseng – 50% Petit Manseng
  • Les vendanges manuelles débutent fin-Octobre. Les raisins passerillés présentent une concentration en arômes et en sucre qui en font toute leur richesse.
  • La vinification se déroule à température contrôlée dans des cuves inox afin de préserver tous les arômes et la fraîcheur des Manseng. Elevage en cuve inox pendant 9 mois.

Dégustation

  • Une robe or brillant, et un nez fin qui séduit par sa fraîcheur et son intensité, portées par des notes de miel, d’acacia et d’agrumes.
  • En bouche, après une attaque ronde et fraîche, se trouve un excellent équilibre sucre-alcool-acidité, qui fait de ce vin un Jurançon élégant et flatteur, très facile à boire.

Accords & Service

  • Millésime actuel : 2012
  • Vin d’apéritif, ce jurançon est idéal avec des foies gras. Laissez-vous surprendre! Associez ce vin avec des rillettes d’oies, des currys, des viandes blanches et des desserts aux fruits d’été.
  • Typique des beaux jurançons, ce vin est à déguster entre 10 et 12°C – Garde 0 à 5 ans.

– Découvrez d’autres accords mets & vins –

Médailles – Millésime 2012

  • Decanter 2013 : Trophée Régional des vins blancs du Sud-Ouest, Médaille Or
  • Wine Enthousiast 2013 : 90 / 100

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Chateau Jolys - Cuvée Jean

Château Jolys – Jurançon (Doux) – Cuvée Jean

  • Picto_Cepage
  • Picto_Verre
  • Picto_Accords
  • Picto_Médaille

Informations Techniques

  • 100% Petit Manseng
  • Les vendanges manuelles débutent début Novembre, après trois tris successifs. La surmaturation et la concentration des raisins se font par passerillage.
  • 100% jus de goutte, ce vin est vinifié dans des cuves inox, et élevé en barriques de chêne français pendant 9 mois.

Dégustation

  • Une robe or brillant, un nez fin et délicat qui présente des notes d’abricot, de pêches blanches, d’ananas et de fruits de la passion.
  • Après une attaque ronde et fraîche, on retrouve en bouche la complexité aromatique et l’exotisme du nez. Onctuosité et puissance donnent à ce vin toute son élégance.
  • Dans cette bouteille, c’est toute la grandeur du Petit Manseng et d’un terroir unique qui s’exprime.

Accords & Service

  • Millésime actuel : 2012
  • Vin d’apéritif, ce jurançon est idéal avec des foies gras, des saumons fumés , des fromages bleus et de brebis, des desserts au chocolat. Laissez-vous surprendre! Associez ce vin avec des plats aux influences asiatiques.
  • A déguster entre 10-12°C – Garde 0 à 10 ans.

– Découvrez d’autres accords mets & vins –

Médailles – Millésime 2012

  • Sélection Guide Hachette 2016
  • OR : Challenge International du Vin 2015

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