Chateau Jolys_Panorama
Propriété historique des Domaines Latrille, Château Jolys fut entièrement créé dans les années 60 par Pierre-Yves Latrille. Un demi-siècle plus tard, forte de 32 ha de vigne et d’installations techniques les plus avancées, Château Jolys est l’une des premières propriétés indépendantes productrices de Jurançon.

 


NOS JURANCON SECS


 

Chateau Jolys - Sec

Château Jolys – Jurançon Sec

Informations Techniques

  • 40% Gros Manseng – 60% Petit Manseng
  • Les vendanges manuelles débutent mi-Octobre.
  • La vinification se déroule à température contrôlée dans des cuves inox afin de préserver tous les arômes et la fraîcheur des Manseng. Elevage en cuve inox et mise en bouteille dans le courant de l’été qui suit les vendanges.

Dégustation

  • Une robe jaune aux reflets verts, et un nez intense aux arômes floraux et fruités : chèvrefeuille, jasmin, pamplemousse, agrumes.
  • La bouche présente une attaque riche et fraîche, une vivacité qui vient soutenir un milieu de bouche fruité très expressif puis une finale charnue.

Accords & Service

  • Millésime actuel : 2013
  • A associer à du poisson, des coquillages & crustacés, ou même de la charcuterie.
  • A déguster entre 10 et 12 °C – Garde 0 à 3 ans.

– Découvrez d’autres accords mets & vins –

Médailles – Millésime 2013

  • ARGENT : Decanter WWA (UK) 2014

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Chateau Jolys - Cuvee Pauline

Château Jolys – Jurançon Sec – Cuvée Pauline

  • Picto_Cepage
  • Picto_Verre
  • Picto_Accords
  • Picto_Médaille

Informations Techniques

  • 100% Petit Manseng
  • Les vendanges manuelles débutent fin-Octobre, avec un faible rendement (22hl/ha).
  • 100% jus de goutte, la fermentation alcoolique se déroule en cuve thermorégulées. Elevage de 3 mois en barriques de chêne français.

Dégustation

  • Une robe jaune doré, un nez délicat et intense aux arômes floraux et fruités : chèvrefeuille, jasmin, litchi, agrumes.
  • En bouche, des notes d’écorce d’oranges et d’épices s’associent une attaque riche et fraîche. La finale charnue offre une très belle persistance.

Accords & Service

  • Millésime actuel : 2013
  • Sec de gastronomie, la cuvée Pauline s’associe à des coquilles saint jacques à la crème, ris de veau, homards, poulardes, fromages secs
  • A déguster entre 14-16°C – Garde 0 à 10 ans.

– Découvrez d’autres accords mets & vins –

Médailles – Millésime 2013

  • Sélection Guide HACHETTE 2015
  • OR : Decanter WWA 2014
  • ARGENT : Concours Mondial de Bruxelles 2014 : Argent

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