On ne présente plus le célèbre cocktail Spritz, originaire d’Italie! Star de l’été et des terrasses, il est (re)devenu le cocktail incontournable.

Simple à réaliser, acidulé et rafraichissant, on adore ses notes d’oranges amères. Dans sa version originale, le spritz se compose de vin blanc pétillant, d’eau de Seltz, et d’une liqueur à base d’oranges comme du Campari (plutôt amer, pour un Spritz bitter) ou de l’Aperol, (plutôt doux, pour un Spritz dolce ou Aperol Spritz).

Aujourd’hui, nous vous offrons une réinterprétation du cocktail Spritz, à base de nos Jurançons… Une recette testée et approuvée… tout l’été!

Pour 4 Verres // Prep : 5 min

– 12 cl Château Jolys, Jurançon Doux
– 8 cl de Campari ou d’Apérol
– Un trait d’eau pétillante ou eau de Seltz
– Glaçons
– Orange coupée et une olive verte pour décorer

Préparation :

  • Commencez par mettre 3 ou 4 glaçons et une tranche d’orange au fond de votre verre.
  • Ajouter le Campari / l’Apérol, le Jurançon puis finissez avec un trait d’eau pétillante.
  • Décorez avec une olive verte, dégustez!

Nos conseils :
– Pour une version peu sucrée, choisissez du Campari.
– Encore plus convivial, le spritz peut aussi se préparer dans de grandes vasques!

Spritz Bowl au Jurançon

Spritz Bowl au Jurançon