Les-Freres-Ibarboure_logo-noir

Le Jeudi 02 Juin 2016, nous avons eu le grand plaisir de présenter nos vins du Chateau de Jurque aux Etoiles d’Épicure, le corner haute-gastronomie des Épicuriales de Bordeaux, lors d’un dîner imaginé et exécuté par les Frères Ibarboure, étoilés Michelin du Pays Basque.


Menu de Xabi et Patrice IBARBOURE
1* Guide Michelin

En association avec le Château Prieuré-Lichine (AOC Margaux) et le Château de Jurque (AOC Jurançon)


***
ENTREE
Carpaccio de langoustine de Galice, blanc manger au citron vert, consommé de crustacés, oseille et ail noir

Blanc de Prieuré-Lichine 2014, Bordeaux Blanc
Chateau de Jurque, Fantaisie 2013 – AOC Jurançon

***
PLAT
Le cochon « Kintoa » à l’honneur : poitrine laquée, « lepoa » rôti au chorizo, oreilles en millefeuille, croustillant canaille et cromesquis de boudin

Château Prieuré-Lichine 2009, Margaux Grand Cru Classé
Chateau de Jurque, Tendresse 2014 – AOC Jurançon

***
FROMAGES
Sélection maison Jean d’Alos
Abbaye de Belloc, Saint Nectaire

Château Prieuré-Lichine 2006, Margaux Grand Cru Classé

***
DESSERT
Sphère chocolat caraïbe au cœur praliné, sorbet passion

Château Jolys, Cuvée Epiphanie 2001 – AOC Jurançon Vendanges Tardives


En savoir plus :
Table & Hotel Les Frères Ibarboure : http://www.freresibarboure.com/

Les étoiles d’Epicure : http://www.epicuriales.com/fr/