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Retours sur les ratings parus dans le magazine lifestyle américain Wine Enthusiast d’avril 2018, pour nos vins du Château Jolys et Château de Jurque. Spécialiste des vins & spiritueux ainsi que de la gastronomie, Wine Enthusiast fait référence pour ses notations et ses sélections de vins du monde entier.


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Wine Enthusiast 2018 - Jolys

Château Jolys
(Jurançon Vendanges Tardives) 2015
93/100 
« Intensément riche tout en offrant une sucrosité parfaitement maîtrisée, ce vin est produit à partir de raisins vendangés tardivement. Elevé en barrique pendant deux ans, la bouche est onctueuse, avec des notes de fruits confits, et toujours tranchée par une belle acidité. A boire dès 2019. »
Intensely rich while never over-the-top sweet, this wine is made from the late-harvest grapes. Aged in wood for two years, it is unctuous, ripe yet always cut with good acidity. Drink the wine from 2019.

Château Jolys
Cuvée Jean (Jurançon) 2016
91/100
« Joliment équilibré entre sucre et acidité, on trouve sur ce vin des notes de pomme au four, de miel ou encore d’abricot. On y goute le contraste entre fruit confit et texture généreuse. A boire dès 2019. »
Beautifully poised between sweetness and crisp acidity, this wine has baked apple, honey and apricot flavours. A tang from the ripe, late-harvest fruit contrasts with the more generous texture. Drink the wine from 2019.

Château Jolys
(Jurançon) 2016
89/100 
« Ce vin est tellement frais que sa douceur en est presque rafraichissante ! Une vivacité éclatante et de subtiles notes de miel font de ce vin parfumé et croquant un réel délice. A boire dès maintenant. »
This wine is so fresh that its sweetness is almost refreshing. It’s a delightful, poised wine with bright acidity and a light touch of honey, perfumed and crisp. It’s a ready to drink.

Château Jolys
Cuvée Pauline (Jurançon Sec) 2015
88/100
« Il est peu commun de trouver du Petit Manseng en monocépage dans un Jurançon Sec. Ici, il en résulte un vin très riche, légèrement miellé, qui pourrait rappeler les notes aromatiques d’un vin doux. Avec une excellente acidité et de légères notes poivrées, ce vin propose à la fois intensité aromatique et tension. A boire dès 2019. »
It’s unusual to find Petit Manseng by itself in a dry Jurançon. There is almost a sweet wine trying to get out in this superrich, lightly honeyed wine. With good acidity as well as a touch of pepper from the alcohol, it is balanced while intense and ripe. Drink the wine from 2019.

Château Jolys
(Jurançon Sec) 2016
88/100
« Elaboré à partir des mêmes cépages utilisés pour produire le Château Jolys Jurançon, ce Château Jolys Jurançon Sec est un vin très riche. Semblables à des zestes d’agrumes, les notes citronnées sont particulièrement présentes : leur rondeur et leur croquant offrent une finale légère et rafraichissante. Plaisant à boire dès maintenant. »
This is a rich wine, made from the same grapes that make the sweet Jurançon. It has weight as well as crisp citrus flavours, rounded but with a zesty edge that gives the wine a final lift. Drink now.


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Wine Enthusiast 2018 - Jurque

Château de Jurque
Cuvée Séduction (Jurançon) 2016
93/100
« Elaboré par la famille Latrille, ce vin élegant est la parfaite illustration de l’équilibre sucre-acidité typique du Petit Manseng. Adoucie par des notes d’abricot mûr et de miel, sa vivacité parfumée lui permettra de bien vieillir. A boire à partir de 2020. »
This elegant, poised wine from the Latrille family showcases the balance between sweetness and crispness that is typical of Petit Manseng. This wine is honeyed with ripe apple and apricot flavors, cut with perfumed acidity. It is sure to age well. Drink from 2020.

Château de Jurque
Cuvée Tendresse (Jurançon) 2016
90/100
« Cette cuvée de Petit et Gros Manseng possède la fraîcheur intense que nous connaissons du Jurançon ainsi que son incroyable douceur. Le contraste entre ses notes mielleuses de fruits jaunes et son acidité tranchante illustre cet équilibre. Dégustez ce vin à partir de 2020. »
This blend of Petit and Gros Manseng has both the intense freshness of Jurançon and its great sweetness. Apricot and honey contrast with acidity and a zingy bite. Drink this wine from 2020.

 

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En savoir plus :
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Les vins ont été dégustés, notés et commentés par Roger VOSS.

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