Une recette d’hiver, pourtant pleine de fraîcheur, a réaliser aussi avec des oranges classiques ou des pomelos.
Accords Mets & Vins
- All (27)
- Accords Jurançon Doux (19)
- Accords Jurançon Sec (11)
- Accords Jurançon Vendanges Tardives (10)
- Apéritif (6)
- Dessert (10)
- Entrée (12)
- Plat (9)

SPRITZ COCKTAIL REVISITÉ
On ne présente plus le célèbre cocktail Spritz, star de l’été. On vous propose notre réinterprétention, à base de nos Jurançons!

VELOUTÉ DE PETITS POIS AUX CRABES
Une recette pleine de fraîcheur, parfaite pour l’été! A servir avec un Jurançon Sec.

SAINT-JACQUES À LA CLÉMENTINE
Découvrez un nouvel accord mets & vins pour les Jurançon secs et doux, à préparer pendant la saison des coquilles St Jacques!

SAUMON GRAVLAX AU FENOUIL
Une recette inratable, qui impressionnera vos convives. Associé à un Jurançon Doux, c’est un accord surprenant!

PLATEAU DE FROMAGES SPÉCIAL JURANÇON DOUX
Beaucoup de fromages sont magnifiés par des vins blancs. On vous livre ici les plus belles associations avec un Jurançon Doux.

PLATEAU DE FROMAGES SPECIAL JURANÇON SEC
Beaucoup de fromages sont magnifiés par des vins blancs. On vous livre ici les plus belles associations avec un Jurançon Sec.

DINDE RÔTIE AU PAIN D’ÉPICES
Un dinde rôtie pour Noel oui, mais farcie au pain d’épices! Un plat qui de manière étonnante, s’accordera à merveille avec un Jurançon Sec ou Doux.

CHOUS FOURRÉS ROQUEFORT – NOIX
Une recette pour l’apéritif simplissime et incontournable, à servir bien sur, avec un Jurançon Doux.

ESCALOPE DE FOIE GRAS AUX FIGUES
Parce qu’on ne s’en lassera pas, une autre déclinaison du foie gras pour les fêtes, poêlé cette fois-ci, et accompagnés de figues arrosées de Jurançon.

PUDDING DE NOEL
Une recette aux accents british, l’occasion d’inaugurer un tea time au Jurançon.

RIS DE VEAU AUX NAVETS ET AUX CITRONS CONFITS
Parce qu’il n’y a pas que de la dinde qui s’offre à nous pour les fêtes, on vous invite à découvrir cette recette de ris de veau, à accompagner d’un Jurançon Sec.

VERRINE CHOCOLAT PRALINE PASSION
Une verrine originale, ou le fruit de la passion vient apporter beaucoup de fraîcheur au chocolat.

GRAVLAX DE FOIE GRAS
Aujourd’hui pour les fêtes, redécouvrez un classique : le foie gras, revisité avec un gravlax de quatre-épices.

GÂTEAU AU CHOCOLAT & CONFIT D’ORANGE
Un gâteau au chocolat classique mais revisité avec les agrumes, pour créer un accord parfait un Jurançon Doux ou un Jurançon Vendanges Tardives.

MAGRETS DE CANARD AU MIEL
Une recette très Sud-Ouest qui sent bon l’automne, et qui peut également être servie avec des pêches rôties.

TIAN DE PÊCHES, POIRES & CERISES
Un accompagnement idéal pour une viande grillée, tel un bon magret du Sud-Ouest.

GÂTEAU ITALIEN AUX POIRES
L’automne fait la part belle aux poires! Découvrez cette recette facile au résultat grandiose, à déguster au coin du feu lors d’une journée fraîche, un verre de Jurançon à la main!

SALADE ESTIVALE THON – MENTHE
Une recette estivale à accompagner avec un Jurançon Sec, pour les beaux jours de l’été…

PÊCHES POCHÉES A LA VERVEINE
Un dessert frais et facile à réaliser, où la pêche est rehaussée par la verveine.

FINANCIERS A LA BERGAMOTE
Une mignardise qui accompagnera avec délice une salade de fruits, ou un verre de Vendanges Tardives.

DORADE EN CROÛTE DE SEL ET THYM CITRON
Une recette simplissime pour préparer une dorade savoureuse, avec une cuisson à l’étouffée.

BEIGNETS D’HUÎTRES ET CRÈME DE WASABI
Une recette chic qui réinvente l’huître et lui donne des accents exotiques. Peut également se réaliser avec du crabe, des crevettes, ou tout autre poisson à chair ferme.

GLACE AUX ABRICOTS, ROMARIN & MASCARPONE
Une jolie rencontre entre les abricots et le romarin, pour un dessert d’été léger et original.

BOUCHÉES DE JAMBON CRU & PAMPLEMOUSSE
Un apéritif simple à réaliser, pour un groupe d’amis arrivant à l’improviste à un dîner d’été.

LANGOUSTINES CAFÉ CITRON-VERT
Une recette d’été à associer aux Secs comme au Doux, pleine de fraîcheur et d’exotisme.

Crumble Poire Roquefort
Une entrée ou un dessert aux accords sucrés-salés, absolument divine avec un doux, ou une vendange tardive.