BEIGNETS D’HUÎTRES ET CRÈME DE WASABI


© Recette et photo : blog culinaire Manger, de l’auteur Mimi Thorisson

A servir avec :
Château de Jurque, Cuvée Fantaisie
Château Jolys, Jurançon Sec

Pour 2 personnes // Prep : 30 min // Cuisson : 10 min

– 24 Huîtres fraîchement revenues du marché

Pour la friture :
– 55 g de farine de maïs (Maïzena)
– 70 g de farine
– Eau
– Sel / Poivre
– Huile pour friture

Pour la crème au Wasabi :
– 120 ml de crème fraîche
– 2 càs de pâte de wasabi

Préparation :

  • Préparer la sauce au wasabi en mélangeant la crème fraîche au Wasabi puis réserver au frais.
  • Dans un saladier, mélanger les farines et ajouter de l’eau jusqu’à obtenir une pâte épaisse et collante.
  • Ouvrir les huîtres et vider l’eau, puis détacher les huîtres de leur coquille.
  • Dans une casserole moyenne, verser 8 cm d’huile et faire chauffer jusqu’à environ 180°C. Pour tester la température, utiliser un thermomètre ou tester avec une goutte de pâte : si elle grésille et se dore en 5 secondes, le bain de friture est prêt.
  • Placer chaque huître dans une cuillère à café, les tremper dans la pâte pour les enrober. Frire dans l’huile jusqu’à ce que les beignets prennent une jolie couleur dorée, puis égoutter sur une serviette de cuisine avant de servir.
  • Assaisonner les beignets d’huîtres avec du gros sel et du poivre noir, et servir immédiatement avec une salade et la crème de wasabi.