Carpaccio de bar à l’orange sanguine
© Recette et photo : Blog culinaire « Hello my Dumpling »
A servir avec :
Un Jurançon Sec plein de fraîcheur:Château de Jurque, Jurançon Sec, Cuvée Fantaisie ou Château Jolys, Jurançon Sec ou un Jurançon Doux plutôt léger : Château de Jurque, Jurançon, Cuvée Tendresse ou Château Jolys, Jurançon.
Pour 4 personnes // Prep : 15 min // Repos : 30 min
– 1 petit piment thaïlandais, hachés finement
– 1 cuillère à soupe d’échalotes, émincées
– 3 cuillères à soupe de vin blanc
– 4 cuillères à café de jus d’orange sanguine
– 2 cuillères à café de jus de citron vert
– 1 cuillère à café de sauce Nuoc-Man
– 2 Filets de bar, émincés
– 2 oranges sanguines
– Huile d’olive extra vierge
– Menthe, basilic, estragon, coriandre
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez les 6 premiers ingrédients, et ajoutez le bar émincé et les quartiers d’oranges pelés à vifs (suprêmes).
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Arrosez avec un filet d’huile d’olive et parsemez avec les herbes fraîches ciselées avant de servir.