CHOUS FOURRÉS ROQUEFORT – NOIX
© Recette et photo : Blog Elle à Table
A servir avec :
Un Jurançon doux : Château Jolys, Jurançon Doux, Cuvée Jean ou Château de Jurque, Jurançon Doux, Cuvée Séduction
Un Jurançon Vendanges Tardives : Château Jolys, Jurançon Vendanges Tardives
Pour 8 personnes // Prep : 10 min // Cuisson : 00 min
‐ 150g de roquefort
‐ 150g de fromage à tartiner type Philadelphia
‐ 1 poire ferme
‐ 8 cerneaux de noix
‐ 1 càs de cognac
‐ 24 petits choux nature (ou des gougères)
‐ Piment d’Espelette
‐ Sel, poivre
Préparation :
- Écrasez grossièrement 150 g de roquefort avec autant de fromage à tartiner (St Môret, Philadelphia…). Ajoutez 1 poire ferme, pelée et coupée en tout petits dés, et 8 cerneaux de noix grossièrement hachés.
- Salez légèrement, poivrez abondamment, ajoutez 1 c. à soupe de cognac et mélangez délicatement.
- Ouvrez 24 petits choux nature (ou des gougères) que vous aurez commandés chez votre boulanger et garnissez-les de la préparation au roquefort.
- Servez à température ambiante, parsemé de piment d’Espelette.