DORADE EN CROÛTE DE SEL ET THYM CITRON


© Recette : Blog culinaire Carnets Parisiens

A servir avec :
Château de Jurque, Jurançon Sec, Cuvée Fantaisie
Château Jolys, Jurançon Sec

Pour 2 personnes // Prep : 15 min // Cuisson : 20-30 min

– 1 dorade vidée mais non-écaillée
– 500 g à 1kg de gros sel de préférence gris
– 1 beau bouquet de thym-citron
– 1 Citron vert

Préparation :

  • Garnir le poisson de branches de thym-citron et de fines tranches de citron vert.
  • Dans un plat à gratin, faire un lit de gros sel et y déposer le poisson. Recouvrir complètement le poisson de gros sel.
  • Faire cuire au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Le temps de cuisson est bien entendu à adapter selon l’épaisseur de votre poisson.
  • Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de casser délicatement la croûte de sel.
  • Couper le poisson en filets et le servir dans un autre plat chauffé (évitez de le remettre sur son lit de sel !).