ESCALOPE DE FOIE GRAS AUX FIGUES
© Recette et photo : Magazine « Papilles », N°16 Octobre-Novembre 2014
A servir avec :
Un Jurançon doux : Château Jolys, Jurançon Doux, Cuvée Jean ou Château de Jurque, Jurançon Doux, Cuvée Séduction
Un Jurançon Vendanges Tardives : Château Jolys, Jurançon Vendanges Tardives
Pour 4 personnes // Prep : 10 min // Cuisson : 16 min
– 1 Foie gras cru de canard
– 6 Figues fraîches
– 1 Grappe de raisin blanc
– 5cl de Jurançon Doux
– Fleur de sel
– Poivre moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Rincez et coupez les figues en quartiers, puis posez-les dans un plat à four. Salez, poivrez, arrosez avec le vin blanc.
- Enfournez en position haute pour 15 minutes.
- Remuez les figues à mi-cuisson.
- Coupez le foie gras en morceau d’environ 50g, puis faire dorer les escalopes 30 secondes sur chaque côtés.
- Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel et servez aussitôt avec les figues et une salade.