FINANCIERS A LA BERGAMOTE


© Recette : Blog culinaire B comme Bon – Photo : Blog culinaire Dagmar’s Kitchen

A servir avec :
Un Jurançon doux : Château Jolys, Jurançon Doux, Cuvée Jean ou Château de Jurque, Jurançon Doux, Cuvée Séduction
Un Jurançon Vendanges Tardives : Château Jolys, Jurançon Vendanges Tardives

Pour 6 personnes // Prep : 10 min // Cuisson : 15 min

– 60 g de farine
– 100 g de poudre d’amandes
– 100 g de sucre
– 4 blancs d’œufs
– 1 zeste de bergamote
– 100 g de beurre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine, les amandes, le sucre, les blancs d’œufs ainsi que le zeste de bergamote.
  • Faites un beurre noisette et ajoutez-le à la préparation, mélangez à nouveau.
  • Versez la préparation dans des moules à financier (mini) et mettre au four 15 mn.

A servir en accompagnement d’une salade de fruits, ou en mignardises à la fin d’un repas.

Financiers Bergamote