GRAVLAX DE FOIE GRAS
© Recette et photo : Elle à Table, recette élaborée par Orathay Souksisavanh
A servir avec :
Un Jurançon doux : Château Jolys, Jurançon Doux, Cuvée Jean ou Château de Jurque, Jurançon Doux, Cuvée Séduction
Pour 6 personnes // Prep : 15 min // Repos : 72h // Cuisson : 00 min
– 700g de Gros sel de mer
– 250g de cassonade
– Poivre du moulin
– Quatre-épices
– 2 compresses de gaze
Préparation :
- Mélangez la cassonade et le gros sel.
- Enveloppez le foie gras dans la gaze.
- Dans un plat creux, versez la moitié du mélange sel-sucre. Déposez le foie gras et recouvrez entièrement avec le reste du mélange.
- Entreposez au frais pendant 24h.
- Sortez le foie gras du sel et retirez la gaze. Poivrez généreusement et saupoudrez de quatre-épices sur les 2 faces.
- Filmez le foie gras, puis laissez maturer au frais de 48 à 72h.
- Servez avec des toasts de pain.