GRAVLAX DE FOIE GRAS


© Recette et photo : Elle à Table, recette élaborée par Orathay Souksisavanh

A servir avec :
Un Jurançon doux : Château Jolys, Jurançon Doux, Cuvée Jean ou Château de Jurque, Jurançon Doux, Cuvée Séduction

Pour 6 personnes // Prep : 15 min // Repos : 72h // Cuisson : 00 min

– 700g de Gros sel de mer
– 250g de cassonade
– Poivre du moulin
– Quatre-épices
– 2 compresses de gaze

Préparation :

  • Mélangez la cassonade et le gros sel.
  • Enveloppez le foie gras dans la gaze.
  • Dans un plat creux, versez la moitié du mélange sel-sucre. Déposez le foie gras et recouvrez entièrement avec le reste du mélange.
  • Entreposez au frais pendant 24h.
  • Sortez le foie gras du sel et retirez la gaze. Poivrez généreusement et saupoudrez de quatre-épices sur les 2 faces.
  • Filmez le foie gras, puis laissez maturer au frais de 48 à 72h.
  • Servez avec des toasts de pain.