LANGOUSTINES CAFÉ CITRON-VERT


A servir avec :
Un jurançon Sec à l’acidité mordante : Château de Jurque, Fantaisie ou Château Jolys, Jurançon Sec
Un jurançon Doux à l’exotisme marqué : Château de Jurque, Séduction ou Château Jolys, Cuvée Jean

Pour 4 personnes // Prep : 15 min // Cuisson : 0 min
– 24 grosses langoustines crues
– 1 citron vert (zestes + jus)
Assaisonnement :
– Café
– Huile d’olive
– Huile de sésame
– vinaigre de cidre
– Sel, poivre

Préparation :

  • Décortiquer délicatement les langoustines, les couper en fines tranches et les disposer sur une assiette.
  • Arroser du jus de citron vert, saler, poivrer. Réserver au frais.
  • Préparer la vinaigrette avec un café serré, l’huile d’olive, sel, poivre, vinaigre de cidre, zestes de citron 1 c.a.s d’huile de sésame.
  • Assaisonner le carpaccio de langoustine de cette vinaigrette « noire » et servir avec une salade de mâche et de roquette.