MAGRETS DE CANARD AU MIEL & VINAIGRE BALSAMIQUE


© Recette et photo blog culinaire Manger, de l’auteur Mimi Thorisson

A servir avec :
Un doux à l’équilibre parfait, tel que notre Château Jolys, Jurançon Doux, pour garder en fraîcheur.

Pour 4 personnes // Prep : 30 min // Cuisson : 15 min

– 3 à 4 magrets de canard
– 5 càs de miel
– 5 càs de vinaigre balsamique
– Fleur de sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

  • Lacérer le côté gras des magrets de canard en utilisant un couteau bien aiguisé, en suivant la forme d’un quadrillage. Assaisonner les magrets de canard avec du sel et placez-les sur une plaque, côté gras vers le bas.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen et cuire la poitrine jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que la graisse aie bien fondue, environ 15 minutes selon l’épaisseur. Ôter fréquemment la graisse de la poêle et réserver dans un bol.
  • Tourner le magret, et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Laisser reposer pendant quelques minutes, et découper en tranches minces. Réserver au chaud dans le four à 90°C pendant la préparation de la sauce.
  • Dans une casserole, récupérer 2 cuillères à soupe de graisse de canard, y ajouter le miel et le vinaigre balsamique et remuer doucement. Laisser cuire pendant 30 secondes à feu moyen, puis ajouter le jus de canard et verser dans un plat de service.

A servir avec des pommes grenailles et notre recette de Tian de pêches, poires, cerises.