VERRINE CHOCOLAT PRALINE PASSION


© Recette et photo : Elle à Table

A servir avec :
Un Jurançon doux : Château Jolys, Jurançon Doux, Cuvée Jean ou Château de Jurque, Jurançon Doux, Cuvée Séduction
Un Jurançon Vendanges Tardives : Château Jolys, Jurançon Vendanges Tardives

Pour 6 personnes // Prep : 20 min // Cuisson : 05 min

– 200g de chocolat praliné
– 50g de beurre
– 50g de sucre
– 20cl de crème liquide
– 50g de sucre glace
– 1 paquet de biscuits à la cuillère
– 200g de coulis mangue-passion (picard surgelés)

Préparation :

  • Faites chauffer le coulis avec le sucre dans une casserole et laissez épaissir 5 mn.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, laissez refroidir.
  • Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace, puis mélangez-la au chocolat refroidi.
  • Dans des coupes, intercalez des morceaux de biscuits avec la mousse pralinée et le coulis.